Проблемы в эксплуатации газовых духовок и плит

Проблемы в эксплуатации газовых духовок и плит 1Газовая плита, точно так же как и духовка - неотъемлемый атрибут на кухне у каждой хозяйки. Кухонная техника значительно упрощает работу домохозяйке. Ее правильное использование позволяет продлить срок эксплуатации на несколько лет.


Возникновение поломок и неисправностей требует срочного ремонта. Хозяйка должна знать, что использование сломанной духовки или газовой плиты влечет за собой опасные риски. Если ремонтник обнаружил поломку, ее следует как можно быстрее отремонтировать, а в случае необходимости - заменить запчасти. Широкий выбор запчастей для плит и духовок представлен на ресурсе ALM по адресу alm-zapchasti.com/cat/plity-i-duhovki/gazkontrol где есть варианты для разных устройств.

Самые распространенные поломки в духовках и газовых плитах

Проблемы в эксплуатации газовых духовок и плит 2Нижеприведенные поломки считаются наиболее распространенными, поэтому во избежание их возникновения владельцам следует изучить эти случаи. В газовых плитах и духовках чаще всего ломаются следующие элементы:

  • Переключатель. Если духовой шкаф при включенной духовке не нагревается, это значит, что с большой вероятностью сломан переключатель. Для исправления поломки достаточно купить новый переключатель.
  • Спираль. Если духовка не нагревается, но переключатель работает правильно, нужно проверить функциональность спирали. В случае поломки ее нужно заменить на новую.
  • Выдвижные обоймы. В этом случае ремонт не ограничится заменой запчасти. Для того, чтобы решить проблему, необходимо полностью разобрать духовку.
  • Дверца духовки. Из-за частых открываний-закрываний дверца может расшататься или заедать. Для того, чтобы дверца работала нормально, нужно раскрутить болты и проследить за тем, чтобы она ровно села на петли. • Газ-контроль. В плитах, оснащенных системой газ-контроля, часто случается следующая поломка - загорание происходит только при включенной кнопке поджига. Решение проблемы требует чистки обрамления, расположенного рядом с конфоркой. При нагревании оно становится источником электрического тока. Если газ в конфорке тухнет, это значит, что это железное обрамление остывает не очень быстро.

Дата публикации: 23.окт.18
0
0
40

Похожие публикации


Наверх