Оцинкованные трубы – характеристика и применение

Оцинкованные трубы – характеристика и применение


Ни один дом не обходится без системы водоснабжения, отопления и газопровода, которые состоят преимущественно из труб. От их качества и правильной эксплуатации зависит, как долго они прослужат. Но из всего разнообразия труб бывает очень сложно выбрать подходящий вид. Классическим вариантом считается труба оцинкованная, которая обладает хорошими характеристиками и широко применяется в различных сферах. Купить оцинкованные трубы можно на сайте


Достоинства и недостатки оцинкованных труб


Оцинкованные трубы – характеристика и применение 

Сегодня для отопительных и водопроводных систем все чаще применяют трубы из пластика, но спрос на оцинкованные трубы не снижаются. Далеко не все готовы сменить надежный металл на пластик.


Оцинкованными называют трубы, чаще всего – стальные, которые покрыты слоем цинка. Он защищает их от коррозии и значительно продлевает срок эксплуатации.


Оцинковка может проводиться несколькими способами: горячий, холодный, электро-гальванический, газотермический и термодиффузионный. Самым надежным считается последний – термодиффузионный, поскольку в процессе оцинковки частицы цинка внедряются в саму структуру трубы.


Достоинства оцинкованных труб:

  • прочность;
  • огнестойкость;
  • герметичность;
  • устойчивость к ударам;
  • длительный срок эксплуатации;
  • простота утилизации.

Правильно будет упомянуть и недостатки этих труб: значительный вес, высокая теплопроводность, электропроводность, а также при повреждении цинкового слоя – подверженность коррозии.


Оцинкованные трубы для ГВП и отопления


Применяя трубы с цинковой защитой для отопительных систем и горячего водоснабжения, учитывайте условия эксплуатации. Такие трубы отлично выполняют свои функции, если температура внутри них не выше 65°. При более высокой температуре цинк вступает в реакцию с водой, в результате чего разрушается покрытие и образуется осадок.


Если температура теплоносителя превышает допустимую, лучше использовать трубы с наружным цинковым покрытием или выполненные из другого материала.


Дата публикации: 13.авг.18
0
0
16

Похожие публикации


Наверх